Festival vegetariano no Restaurante Madhu

Ficamos sabendo que o Restaurante Madhu está fazendo um festival vegetariano que vai até o dia 20, sexta-feira. Não experimentei os pratos vegetarianos deles, mas já fui lá algumas vezes e gostei muito, e pretendemos ir lá na sexta experimentar estes pratos.

Aqui vão mais informações:

Entre os dias 14 e 20 de abril, acontece no Madhu a segunda edição do Vishu, festividade de ano novo do sul da Índia e um verdadeiro festival para os vegetarianos e veganos

No mês de abril, Kerala, região do sul da Índia, se enfeita para celebrar o Vishu, comemoração do ano novo. O Madhu, como autêntico restaurante indiano, não poderia deixar essa data passar em branco. Assim como no ano passado, o Madhu preparou uma semana especial para celebrar essa data tão importante para a população indiana.

Entre os dias 14 e 20 de abril, o Vishu ganhará sua versão ocidental no Madhu. Durante o período da festividade, um menu vegetariano será oferecido aos clientes. O cardápio terá receitas inéditas e para lá de saborosas, que sugerem ao cliente seguir a tradição de não ingerir comida não vegetariana no Vishu.

Entre as opções servidas no festival está o Veggie Pulusu (mix de vegetais ao curry), o Parippu com arroz de tamarindo (Parippu é um prato à base de Moong Dal -espécie de lentilha) e o Veggie Thoran (mix de coco com vegetais e lentilhas indianas). Para adoçar a festividade, Kesari, um doce à base de semolina preparado com ghee (tipo de manteiga) cardamomo e castanha de caju.

Quem participar da comemoração do Vishu no Madhu receberá uma moeda da Índia, abençoada no templo de Ganesh. A moeda traz prosperidade e bênçãos durante todo o ano. De acordo com as tradições indianas, no dia do Vishu as pessoas presenteiam umas as outras com dinheiro.

O menu especial do Madhu estará disponível entre os dias 14 e 20 de abril. Todos os pratos do festival serão servidos em forma de combo, assim como as opções regulares do cardápio, que continuarão a serem oferecidas durante a celebração.

O Vishu
O ano novo na Índia não tem uma data certa para acontecer, porque segue um calendário diferente do calendário ocidental. Seguindo o calendário hindu e suas crenças, cada região comemora a virada do ano em uma data diferente. Em Kerala, o Vishu é o Dia de Ano Novo e acontece no primeiro dia do mês Malayalam Medam, quando o sol cruza o equador e normalmente cai em torno do dia 14 abril. Na noite anterior ao Vishu, a mulher da casa deve preparar o “Vishukkani”, uma cesta contendo flores amarelas, frutas, legumes, roupas novas, moedas, ouro e uma imagem de Krishna – este ato tem como objetivo demonstrar que esses itens não faltarão durante o resto do ano. Quando amanhece, a mulher deve levar a todos a cesta, pois a primeira imagem a ser vista no dia de Vishu é de Krishna e o primeiro objeto a ser tocado tem que ser de ouro. De acordo com a crença, a primeira imagem a ser vista no dia de Vishu é o que irá influenciar a sorte por todo o novo ano. Nesse dia, não se deve ingerir bebida alcoólica nem comida não vegetariana, apenas pratos vegetarianos e doces típicos, que também são oferecidos como oferenda aos deuses.

Serviço: Madhu Restaurante
Rua Augusta, 1422 – Consolação São Paulo/SP
Telefone: (11) 3262-5535
E-mail: madhu@madhurestaurante.com.br
www.madhurestaurante.com.br
www.twitter.com/madhuculinaria
Facebook: Madhu Restaurante
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta, das 12h às 22h
Quinta, das 12h às 23h30
Sábado, das 13h à 01h
Domingo, das 13h às 22h30

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