Receita – Pãezinhos de cebola

Oi gente! Tudo bem?

Hoje é dia de receita de pão aqui no blog! Adoro fazer pães!

 

 

A massa fica super macia!

Para começar essa história, vou contar um pouco do meu, digamos, envolvimento emocional com os pães. Meu pai era padeiro e trabalhava na padaria do meu avô Ângelo, que eu não cheguei a conhecer. Desde pequena sempre ouvi as histórias do meu pai sobre o hábito de dormir muito tarde, acordar cedo demais, fazer os pães, e ainda ir estudar. A família era bem grande – 10 irmãos – e acho que o cotidiano devia ser bem legal com todo mundo trabalhando junto, apesar das dificuldades que eles passavam. Por conta disso tudo, cresci com meu pai fazendo pães em casa. Caseiros, salgados, doces, tranças com frutas…hmmmm! E até hoje quando vou para o interior, é comum meu pai me esperar com um pão quentinho feito na hora.

 

Vamos à receita – Pãezinhos de cebola by minha mamãe. O modo de preparo é o texto dela, para não correr o risco de errar.

 

Ingredientes

2 ovos

2 tabletes de fermento

1/2 copo de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

1 cebola grande

1 pimenta vermelha

1 copo de leite morno

farinha de trigo

 

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo). Colocar numa tigela e acrescentar farinha até formar uma massa que não grude nas mãos. Deixar crescer até dobrar de volume. Moldar os pães. Deixar crescer novamente. Assar em forno médio. Nada impede que você coloque também 1 xícara de salsa, orégano, hortelã, manjericão e deixá-lo um pão de ervas. Rendimento: 15 mini pães.

 

A massa durante o preparo

 

 

A massa deve ficar nesse ponto

 

 

Não ficaram lindos?

Agora algumas dicas:

1 – Meninas, não usar esmalte nesse preparo. Vai sair tudo na massa – ufa, escapei dessa!

2 – Não esquecer de dissolver o fermento antes: pegue os dois tabletes de fermento e misture com o açúcar e o sal num recipiente separado. Deixe virar um líquido. Na verdade, deixo pra acrescentar isso no liquidificador depois que já processei os outros ingredientes. Aí só aperto a função “pulsar” poucas vezes – não é bom bater mto o fermento.

3 – Você vai usar mais ou menos 600 gr de farinha de trigo. Quando for colocá-la, não use as duas mãos para sovar. Use uma só e, de preferência só os dedos. Se você colocar a palma da mão, a massa vai ficar colando, colando, colando e você vai usar mais farinha. Resultado: seu pão vai ficar uma pedra.

Já fiz essa receita duas vezes. Na primeira, coloquei salsa, e a massa ficou mais verdinha. O preparo todo leva pouco mais de uma hora e é bem fácil. É legal fazer para receber amigos – e aí você pode incrementar, servindo com diferentes patês – ou mesmo num final de semana para ter algo diferente para comer – dica de quem mora sozinho.

Vejam as fotos e digam o que acham. Vocês costumam se aventurar com receitas de pães?

Contem e comentem – a gente adora ver vocês palpitando aqui.

 

Bjs!

Veri.

Anúncios

4 comentários sobre “Receita – Pãezinhos de cebola

  1. Ahhhhh que delícia… me deixou com fome, estou trampando aqui na lan e lendo isto… hahahaha
    depois vou passar a receita pra minha mãe e irmã \o/

  2. querida, por hoje so levei a receita e postei em meu blog, mas vou testa-la em breve.

    bjinhos e parabens pelo blog

    mamis 2

  3. psiuuuu…uma tarde fazendo os pãezinhos de cebola para o lanche. Parabéns pela receita, ficaram todos fofinhos e saborosos, perfeito a receita.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s